注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

“超女”怎能变成“财女”大比拼  

2006-08-31 06:56:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1999年的春节联欢晚会上,崔永元、赵本山、宋丹丹合演的“实话实说”版《昨天·今天·明天》里,有一句台词给我留下深刻印象,崔永元问赵本山演的老头,有什么最大的心愿,老头(赵本山)答道:“回家的火车票给报销么?”现在想来,这才是一句真正的 “实话实说”。

由这句台词,联想到的,是“超女”的事。这两天《新疆都市报》上登出一篇文章,报道了新疆超女张美娜的母亲,为给进入复赛但最终淘汰的女儿全程支持,不但辛苦旅途奔波,还花了11万拉票钱和差旅钱的事件。

看到这样的报道,我不觉得一惊——因为这似乎在印证我之前曾有过的担忧——在一场超级选秀的背后,也许是无数家庭的疲惫身影和血汗钱的流失。如果这样的现象还不仅仅是张美娜一例(目前还很少这样的报道),那么,我们有理由担忧,“超女”最终有可能演变成为“财女”大比拼——因为再有实力,如果没有财力(11万,对于一个普通家庭来说,可能是一辈子的积蓄),大量的投票,就有可能被别人用钱拉去,其结果自然可想而知。

我本人还没有完整地看过一期“超女”的节目,这里面一个是兴趣爱好的问题,另一个,就是对于这浮华背后可能存在的问题,一直惴惴。现在,还是出现了这样的案例,真希望是一个极端的例子。但也很难说,毕竟,在耀眼的“名”与“利”面前,又有多少人能免俗呢?
 
《新疆都市报》相关报道:
5进3花45000元投票 张美娜之母:家有超女是场浩劫 http://www.wowa.cn/T_view_inf.asp?view_id=12537

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017