注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

IT大佬们:谁找到“蓝海”了?

2006-09-14 17:32:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《蓝海战略》几乎让全世界的管理者都兴奋地说,有出路了,有出路了,赶紧去寻找自己的蓝海去。

但是且慢,看看中国的IT企业家们,“他们”好象都很郁闷。

第一个郁闷的是李一男。港湾网络在上市不济的情况下,李一男最终选择了回归“母亲”(指华为)的怀抱,这大概不是李6年前离开华为时所认为的“蓝海”。

第二个郁闷的是李彦宏。据说百度上市之初,内部一些骨干员工去团购宝马车。对李彦宏来说,眼前的辉煌却给一些“小错误”弄的甚是麻烦。先是被天极告为链接造假,没两天自己的网站还被黑了,都不知道谁干的。近来还听说,有些网站甚至欲联盟对抗百度,禁止百度搜索他们的文章。这大概不是李彦宏所愿意看到的“蓝海”。

第三个郁闷的是马云。阿里巴巴生意好的都让能国家工作人员出来替他们说话了,但雅虎中国这只不好驯服的“老虎”,却让他有些郁闷。做搜索一年了,动静有,但替代百度的可能性目前还没看出来,只能跟GOOGLE拼个高下,首页也是一会搜索条,一会简单门户。这还不算,因为陈年老帐,还惹上了流氓软件的官司。这大概不是马云想象中的“蓝海”。

第四个郁闷的是吴鹰,UT斯达康的小灵通不“灵通”了,IPTV似乎也遥遥无期。第五个郁闷的是杨旭,英特尔亚太区总经理的位子还没怎么坐热,就又回来接管中国区了,又没两天,整个公司要裁员2万多,他所在的亚太区能没压力么。

第六个郁闷的是慧聪国际的郭凡生,第七个郁闷的是……

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017