注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

快被“逼疯”了的电视业  

2007-01-15 07:38:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之所以抛出这样的“盛世危言”,基于对以下三个现象的思考:

一、北京的两大台直接相互“调侃”。
上周,北京台借“星夜故事秀”允许黄健翔大谈从CCTV辞职的“委屈”,并发出对主持人的国家政策之微言;本周,CCTV也当仁不让,借《小品总动员》直接调侃北京台的红楼选秀活动。
以前没看到过(或许以前是没注意,这次恰好北京台和CCTV的两期节目都看到了),电视同行之间的相互“调侃”。
 
二、二类广告漫天飞。
原来,二类广告基本上只是在大部分的地面频道,以及一些西部省份的卫视等上面播出,现在是北京台和CCTV均有不同程度的出现。
广告由“硬”变“软”,对业内来说是一个值得注意的现象。

三、主持人频频换班。
黄健翔2006年11月正式离开CCTV;北京台当家花旦《元元说话》主持人元元2006年元旦正式主持中国教育台《看今天》(后来节目被取消);赵琳、曹颖、文清先后离开CCTV去拍电视剧……
这几个名主持离开原来成名的地方,自有公开的理由,但有一部分原因很多人并没有意识到:那就是收入问题。一个叫郑韩的博客作者写的博客文章《今天才知道CCTV给黄健翔一个月工资3500》(http://yczhenghan.blog.163.com/blog/static/1566429620061022105729594/)里,说了一个“事实”——黄健翔在CCTV的月工资就是3500元。这种“事实”如果没有多少水分,那就很让人无奈了。
做电视的人(不仅仅指主持人),如果身上的光环(也指智慧)和实际的钱包厚度不匹配的话,留住人才也就成了一个疑问。
这三个现象背后,有各不相同的复杂因素在起作用,但有一点很明确,那就是电视业的竞争越来越残酷。希望这三个现象属于短期现象,如果不是这样,那电视业的健康发展就要存疑了。

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017