注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

2006CCTV经济年度人物名单的三大特点  

2007-01-21 07:49:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006CCTV中国经济年度人物奖颁奖晚会在20日晚上播出,从获奖名单来看,有三个特点值得关注:

一、民营经济占据了主导地位。

在2006CCTV中国经济年度人物奖名单中,来自民营企业的年度人物共7名,而包括证监委主席这一半政府机构官员在内的获奖者在内,总共也只有3位。

二、加入了企业与社会和谐发展的元素。

玖龙纸业董事长张茵不仅仅因为她是2006年的中国新首富,她所从事的废纸重复利用产业,跟无锡尚德电力董事长施正荣所在的新能源行业一样,是国家倡导并推动的循环经济的典型。

三、没有了网络精英。

来自红杉资本的中国基金创始人及执行合伙人沈南鹏虽然创立了携程网并成功上市,但他今年获奖,并不是因为他的携程网,而是他的风险投资成就。而在2005CCTV中国经济年度人物中有百度的李彦宏,在2004CCTV中国经济年度人物中有阿里巴巴的马云,在2003CCTV中国经济年度人物中有网易的丁磊。

  评论这张
 
阅读(697)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017