注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

我所见到的汪国真  

2007-11-01 11:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:沃华传媒网

生于六七十年代的读书人,估计没有一个不知道“汪国真”这个名字的。我也是,但我真不记得我读过他的哪几首诗,什么诗。

听到有人介绍说,汪国真来参加我们和雅虎中国合搞的读书沙龙(10月30日)了,我便循声过去,看到的,是一个跟我印象里,我的初中英语老师一样感觉的中年人(这种感觉我也在当天晚上跟汪国真吃饭时告诉了他),戴副好像是金丝边的眼镜,白白净净,斯斯文文,一看就像个上些年纪的读书人。

沙龙上,他的发言比较简洁,对张爱玲和《色戒》的话题,他似乎不是非常熟悉,所以没五分钟就说完了,也没有人们想像的、充满诗人想像力的语言。说完了,认真的听别的来宾发言。到最后,我提了一两个小问题,他还是很简短的做答。

沙龙正式活动完了之后,很多年轻人(其实都算是他的粉丝了)自然纷纷要和汪国真合影,他倒是一个也不拒绝。而且,从进入沙龙现场,到晚上聚餐完毕,始终面带慈祥的微笑。似乎这些,都是他早已熟悉,和喜欢的。

对于来宾对他的无限赞美,他并没有言语方面的回应,只是用他招牌式的慈祥微笑,来迎接每个喜欢他的人。

晚餐时,桌上有来宾问他,近年是否还写诗,他才说,主要是作曲,也给自己的一些诗谱曲,此外也写写书法。对当前大众比较热的股票,诗人也有所涉及。晚餐结束之前,汪国真才朗诵了一首三年前的诗,来满足用餐者对诗人朗诵诗作的热切期待。那首诗,汪国真第二遍时,才完整的把他朗诵了出来。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017