注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

怎么出了“丑闻”电视台  

2007-11-29 14:11:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:沃华传媒网

要说当今世界上,“丑闻”最多的电视台有哪几家?那莫过于英国的BBC和韩国的MBC了。前者不是在节目中伪造婴儿啼哭,就是恶搞女王,好好的把一个慈眉善目的英国女王剪成一个发怒的女王;后者则不论美女主播也好还是俊男主播也好,似乎个个都喜欢开怀大笑,也或呕吐冲马桶,居然还给“直播”了。这样的事,实在有点太娱乐了。

如果用传播的专业术语来讲,这种现象集中出现谓之“议程设置”起效果了。只是想不到的是,本来作为媒体特有的手段,现在却成了“自己”的圈套。只是也难怪,目前全世界到处都在打“假冒伪劣”,电视行业当然也该打打“假冒伪劣”了。

对于“丑闻”电视台的出现,浅显的来看,是传播业出现了职业精神淡漠所致,深层的呢,原因也许有很多,笔者个人认为,也许是人们对新闻的原则要求越来越放松的结果。受众不像原来那样对新闻有苛刻的要求了,不再追求5W1H式的新闻,但这种情况是好事吗?相信很多资深媒体人会持反对意见。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017