注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

给北师大记者团同学分享职业经验的感触  

2007-12-21 17:26:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:沃华传媒网

跟9天前去给对外经济贸易大学的同学做讲座(12月11日晚)不同的是,这次(12月20日晚)来听讲座的同学基本都是北京师范大学记者团的同学们,还有一些感兴趣的同学,也就是说在他们的职业规划里,跟外经贸的同学比多少会选择跟传媒行业相关联的工作。昨天的讲座,四十多人的小会议室座的满满当当的。

这次讲座主要内容是分享我的个人经历和采编技巧。在讲完后的互动环节,同学们也有问采编技巧的,也有问个人经历的,也有问职业方向的。跟以往有所不同的是,同学们还是更感兴趣于我的一些个人经历,也希望能在短期内对我个人有个采访。

就我个人对讲座的感受而言,尽管我已经刻意将观念灌输强于技巧灌输,这是经过这几年公开培训后在自己身上发生的一点小变化。因为我很清楚,技巧很容易掌握和更新,但观念却很难改善,必须时刻提醒。对于尚无工作经验的同学们来说,即使打了很幽默的比喻,能听进去的,或者说理解的程度还是很有限。就像我在讲座时明确说的,通过一次讲课不可能一下子改变什么,但只要坚持吸收东西,相信改善会慢慢看到。我希望,每次听我讲座的学员都能有这样的收获。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017