注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

给《销售与市场》杂志编辑部做采编技巧培训的感触  

2007-12-05 22:17:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:沃华传媒网

应《销售与市场·餐饮专刊》主编邹立的盛情邀请,今天下午去给他们编辑部的编辑记者做了采编技巧的培训。下午3年半开始的,原本打算用1个半小时到五点就结束的,结果七点才结束,说明大家交流的欲望还是挺强烈的。

杂志在我的传媒职业生涯中来说是最长的,有整整三年的时间,其他像报纸,也就干了1年半,电视干2年,尽管现在全职在做网络,但全职的时间也还不到一年。对做杂志的辛苦,我是体会太深刻了,也许就因为有这种惺惺相惜的前提条件,所以才会出现大家交流欲望高的原因。

其实,我今天的课件,完全用的是给清华大学经管学院MBA班学员做速成式培训的课件,对于这些已经有一定的媒体从业经历的杂志编辑记者来说,似乎浅薄了一些。但回过头来想想,我们一些最基础的认识和工作有没有做到位呢,这可能是每一个今天来听我培训课程的杂志编辑记者们需要认真想一想,并且应该付诸行动的。

我在培训的最后,添加了一张上次给清华大学经管学院MBA班学员培训时没有的PPT,主要是想教导他们,新闻写作的“功夫在诗外”,写好文章的前提是:博学、不耻下问、敬业、事事洞明皆学问人情练达即文章。尽管只有四句,但做到了,好文章相信可以顺手捻来。不信就去试试吧。

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017