注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

给世界500强企业做内训的感触  

2007-03-13 15:18:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月11日,在天津给一家荷兰的世界500强企业做了一次《危机管理和媒体应对》的内训,颇有感受。

之前做公开课很多(内训相对少一些),来的都是各个企业的不同级别、需求各异的听课者。我要全部照顾好每个来听课学员的不同需求,难度上不小。加上我的课程内容比较丰富,从心里上讲不希望把东西讲漏了,毕竟人家花了不少钱专程来听课,作为培训师,总希望他们多少都能有所受益。但信息量的提高,互动性上就要差一些。事实上,由于公开课的学员各不认识,需要相互配合来做的互动环节,效果不会很快就出现,而时间所限,也不允许培训师把太多的时间放在互动环节上,除非就是实战演练的课程。

但3月11日给荷兰这家世界500强企业做内训的效果,就基本上达到了满足不同需求,同时活跃气氛的效果。我觉得,里面一个重要的原因是,不是我做的非常棒,而是企业的老总参与度很高,他的活跃带动了他属下的积极性,整个培训的参与度就大大提高,因此互动的效果就突显出来了,大家也更重视知识点的学习了。

这次内训让我认识到,学员的主动性特别是企业老总的积极性,对内训的效果会产生很大的影响。当然,培训师的正确诱导和讲授,也是一次成功内训的最基本要素。
 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017