注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

生活里的某些触目惊心  

2007-03-25 20:27:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一夜,加班晚了坐公交车回家,因为路长,上车就迷糊着了。到半道,忽听怪怪的一声,抬眼一看,隔着几排的前排窗户的一块玻璃没了,玻璃碎片好象还留了一些在车里,幸好坐那窗口的那位乘客当时也在迷糊,而且好象一点伤都没受着。但坐他旁边没靠窗也没睡着的乘客,到站赶紧就下了。看着那碎了的玻璃,还有点碎片没掉下来……
“好事”还没完,又过了三四站地的样子,离家很近的一个车站,车还没停,就看到站边一家北京农村商业银行贴满白瓷砖的墙上,满满的都是黑笔写的手机号码,密密麻麻的,把整个墙面都写满了,看去,就像一只只巨大的蟑螂……

前一阵,去天津。坐在北京到天津的城际火车上,午后的阳光还算灿烂。车到半途,忽然冒出一个不大的村庄,四周没种任何庄稼的黄土地里,以及村子后面那稀稀疏疏、光秃秃没长一片叶子的小杨树林里,还有一处堆满乱七八糟废物的垃圾堆边,凡是能够钩住轻薄东西的地方,都挂上了那些灰白的东西——破塑料袋。它离着车窗那么近,近……

 

  评论这张
 
阅读(650)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017