注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

一位粉丝父亲的葬礼  

2007-03-28 17:28:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:沃华传媒网

甘肃一位28岁的女子杨丽娟,追刘德华13年,68岁老父亲为圆女儿心愿卖完肾还不行,最终跳海自杀。

看到这样的消息,第一个反映是:有人的命,是用来被送掉的。作为一个忠实粉丝的父亲,最终在爱与金钱之间,牺牲掉了。

我们能怪谁呢?怪刘德华么?刘德华光芒四射有错么,况且刘德华还是满足了专程去香港看他的这位女子的见面要求。刘德华拒绝这位女子提出要更多的私下见面的机会,这有错么?毕竟刘德华有自己的事业,也有保有自己私人空间的权利。

我们能怪谁呢?怪那位痴情粉丝杨丽娟么?杨丽娟自有其追星的权利,她想见刘德华,那是她的私事,她希望跟刘德华有更多的私下见面的机会,这种要求似乎也不影响别人。

我们能怪谁呢?怪杨丽娟老父亲他自己么?女儿要追星,追星要钱,老父亲把自己的肾买了,满足女儿的愿望,是爱女儿的一种表现,到实在没有能力帮助女儿实现更进一步的要求——跟刘德华有更多私下见面的机会,便写下要求刘德华满足女儿心愿的遗书跳海自杀,这也是他老人家的一片爱心,有错么?

我们还能怪谁呢?怪媒体造出了无数的明星,造出了追星13年的报道么?如果没有媒体,相信也会有别的形式的东西出现,来促成杨丽娟这样一群粉丝的追星梦。

那,我们究竟能怪谁呢?似乎谁都没错,但一个父亲的生命,就这样消失了,留下的却是“12页字字血泪痛责刘德华”的遗书。这样的一个结果,似乎在情理之中,可这个结还能打开么?

报道上说的是,杨丽娟“绝不希望那种一秒即逝的拍照式会面,而是要向偶像表白自己的心态”。显然,她现在怀着的,仍是13年来一直怀着的追星梦想,即使为此失去了她的父亲。那如此一来,除非刘德华满足她的所有愿望,否则,很有可能还要出现金钱甚至更大的牺牲。

显然,这12页的遗书,让在这个局里的每一个人——刘德华,杨丽娟,杨丽娟的母亲,都深陷局中。

看来,一个粉丝父亲的葬礼,才只是这个故事的第一集。

可怜天下父母心,可怜天下粉丝心,但又有多少人能真正从一个粉丝父亲的葬礼中,悟到生命的庄严。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017