注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

藏秘排油,锅王胡师傅,下一个该你了吧  

2007-03-29 17:37:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:沃华传媒网 

日本著名电影《追捕》里有一句经典的台词:“跳吧,周仓不是跳下去了吗,唐塔也跳下去了,你也跳下去吧”。稍微改造一下,用到国内的广告虚假宣传上,就是:藏秘排油不是被曝光了吗,“锅王胡师傅”也被曝光了,你也该被曝光了吧。

说这样的话,不是幸灾乐祸,而是醍醐灌顶。

在过去的数十年间,市场经济的繁荣,使商品广告成了人们生活中的一个亮点,同时也造就了中国传媒业的繁荣。但竞争是残酷的,在利益面前抵制诱惑,更是难上加难。企业为自身利益考虑做虚假宣传,本身已经违背了基本的商业道德,而媒体为了自身的经济利益,放弃对虚假宣传的控制,某种程度上也就是基本社会责任的缺失。

现在,部分企业和媒体也在开始检讨虚假宣传的严重性。然而,仍有一些企业依然认识不到虚假宣传对企业可能带来的致命打击,仍旧一味的走海量广告带来海量收入的路子,那么,最终结果肯定是:如果存在“虚假宣传”(即使产品本身并非真正有问题),都将被随之而来的媒体曝光而摧毁。

藏秘排油不是被曝光了吗,“锅王胡师傅”也被曝光了,你也该被曝光了吧。只有抛弃侥幸心理,警钟长鸣,才是企业与品牌的长寿正道。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017