注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

我们是缺钙,还是缺“于丹”  

2007-04-10 09:56:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:沃华传媒网

我不是个赶潮流的人,甚至有好心的朋友实在看不过去,直接了当跟我说,该去做做头发了,毕竟自己折腾点事,包装还是有必要的。这个理,我懂。

事实上,除了外型上不够时尚之外,脑子里也是古旧的东西一大堆,听的“流行歌曲”是上世纪90年代的,外国大片几乎不看,时髦的书,如《于丹<论语>心得》,据说卖了250多万册了,我还是一点想法都没有。

说到于丹,不仅想起了上世纪90年代,保健品行业刮起来的一阵风,大说国民普遍缺钙,呼吁国民注意补钙,上了年纪的,最好天天补钙。现在看来,十来年的时间过去了,大家补钙的积极性似乎没多大长进。当然,现在城里人喝奶,也就因为奶便宜得跟矿泉水差不多了,才有这么普遍。

当然,我也很希望,通过一个或者几个“于丹”,把国民的国学水平给搞上去,就像上世纪90年代大搞经济建设一样。但大干快上似乎不适合国学,毕竟文化的东西,是需要积淀的,不像补钙。

因此,现在就为250多万册的销量叫好,我觉得还早了点(当然出版商不在此列)。要看,有多少人真正以平常心而不是凑热闹的心态去买《于丹<论语>心得》,又有多少人真正关心《论语》。要回答这个,也许要过两年再说了。

衷心希望,国民的补“于丹”,不要跟补钙那样。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017