注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

广告代言:郭德纲还得向葛优学着点  

2007-04-16 07:41:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于明星代言广告的问题,前两年也有所曝光,但没有今年这么密集。个中原因,我想大概还是今年CCTV搞的那场315晚会,把郭德纲代言的藏秘排油茶给搞了一把的缘故。

其实,说到明星代言广告,最近代言企业出了严重问题的还应该是,“在两年多时间里,通过非法传销吸引2万人参与,聚敛资金达16亿多元”的亿霖木业,而曾经的广告代言人,是葛优。

稍微细心一点的人就可以发现,郭德纲和葛优两个人在他们各自的事业方面,都以个性特长取胜,可在广告代言事件上,他们采取的应对方式的不同,导致的结果却是天差地别:

一开始刚刚被曝光时,郭德纲的表现是,明确地将自己和曝光媒体CCTV对立起来,且拒绝向消费者道歉,还写了一篇像相声段子一样的声明(详见http://blog.sina.com.cn/u/48462ea5010007az);葛优的做法就柔和多了,只说自己确实对代言企业失察,而且他自己似乎也成了受害者。

曝光过后,郭德纲还是拒绝就广告涉嫌虚假宣传问题道歉,而葛优是再也不提亿霖木业的那档子事,转而频频代言比亿霖木业形象正且大得多的企业,如中国移动的神州行卡,以及三元牛奶,这样的代言广告,基本属于没一点风险的广告,企业形象也比较正。这就冲淡了老百姓对他代言亿霖木业的那档子事。而郭德纲代言藏秘排油茶出问题后,就没有也没法再接代言广告了,因为他的“傲慢”,激起了部分媒体的“公愤”。

等曝光事件过了一阵以后,郭德纲“终于”学会了不再“忽悠”,也不再跟CCTV较劲;而葛优在亿霖木业这个企业被大白于天下时,似乎已经让老百姓忘记了,他曾经还有过那档子事。

因此,从代言广告被曝光后这两位明星的表演,可以看出葛优确实是根“老姜”,郭德纲还要学着点呢,哈哈!

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017