注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

董事长来华,搞不懂的谷歌“心思”  

2007-04-28 11:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:沃华传媒网

我是个乌鸦嘴。但我想声明的是,我跟李开复博士及谷歌没有任何过节,我只是个新闻观察者。

最近已成为全球第一品牌的谷歌的董事长兼首席执行官Eric Schmidt博士来华仅1天(26日晚到27日走)便匆匆离去。就像《新京报》记者在文章中所说,“施密特微笑着强调自己来北京‘是来回答记者问题的’,但却并没有多少实质性的新闻隐情被热情的记者挖掘出来。”(见《新京报》“Google老板热赞李开复”文http://economy.thebeijingnews.com/0716/2007/04-28/018@001641.htm)。可见,这位董事长先生正像一位IT记者朋友所言,发言极其圆熟。

由于之前在新浪上写过探究李开复博士身份问题的4篇博客(李开复的GOOGLE“全球副总裁”从何而来?http://www.wowa.cn/T_view_inf.asp?view_id=10050,“Google中国回应李开复身份”中的两个疑点http://tech.sina.com.cn/i/2006-06-14/1004989471.shtml,李开复与Google的前“恩”后“怨”http://tech.sina.com.cn/i/2006-06-15/1632992330.shtml,李开复“成”真正全球副总裁,但位列周韶宁之后http://blog.sina.com.cn/u/4a6f26c7010004sh),很多网友因此给了我“吃饱了撑的”的评价。但我觉得,这事似乎没那么简单。

现在,董事长Schmidt博士亲自来华访问,同时也正式给了李博士很高的赞誉,甚至给李博士的表现打了95分,新浪科技也发了《谷歌CEO要给李开复更大权限 不再用双总裁架构》(http://tech.sina.com.cn/i/2007-04-28/08571489013.shtml)的文章。

而我是个喜欢叫真的人,在2006年8月16日写《李开复“成”真正全球副总裁,但位列周韶宁之后》这篇博客时,在“Google管理层”这个连接里(中文版的http://www.google.com/corporate/execs.html),在18人公司管理团队列表下,确实发现了李开复(排第十)和周韶宁(排第六)的名字。但是今天(2007年4月28日),距离2006年8月16日整8个月之后,Google管理层的网页又开始有了“新变化”(页面还是http://www.google.com/corporate/execs.html),“高层管理团队”加上“Google管理团队”总共23人,其中包括“Google日本副总裁兼总经理Norio Murakami”,却没有李开复的名字(周韶宁已经在2006年底正式离职了)。

我真的很佩服谷歌的这种“戏法”,到底是无意中的“疏忽”么,还是真有难言之隐呢?

但从《新京报》记者写的“从可靠渠道获悉,谷歌在华新搜索战略几周内将真正清晰”的观点来分析,Schmidt博士来华绝非仅仅见见中国媒体和政府要员。那真实目的中,还会有什么呢?

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017