注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

6年前,曾经和那个成功媒体共同度过  

2007-04-07 19:41:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:沃华传媒网

这样的标题,缘于昨天晚上的聚会,一次被称为“鹏润客聚会”的聚会。昨晚,一个后来的老同事,见到大家后一声感叹,一晃6年了。

6年前,将近百位来自不同地方,背景各异的男女,聚集在霄云路边(现在那里已经成为这个城市里赫赫有名的女人街了)那幢蓝色玻璃幕墙落地、火柴盒样的大厦——鹏润大厦里,这些人拥有一个共同的名字——经观人(《经济观察报》人给自己的简称,当时外界从来没听说过“经观”)。也许是怀念在那幢楼里度过的流金岁月,这次发起聚会的经观人,才想到了用“鹏润客”一词。

那时的经观人,谈不上个个精英,但也确实没有谁优谁劣的那种庸俗PK。人人之间,部门与部门之间,确实也没有什么隔膜,在楼里碰到一起,便可以随便的聊,或一起抽烟,或一起喝自动售卖机里买的那种廉价的摩卡咖啡。他们似乎也没有意识到,他们正在见证当时国内还很稀罕的、那张粉色报纸的崛起。

“理性,建设性”,这句后来被外界所推崇的标语,在当时,似乎在这些人的无意识中,被推动着。

6年过去了,“经观”已经成熟了,而且还上了市(听说是包装进了在NASDAQ上市的新华财经里)。而6年后的老“经观人”(特别是“鹏润客”),除了各自的工作生活像可预期的那样有了变化之外,似乎还多了一些莫名的感伤。据仍留在“经观”的“鹏润客”说,在现在的“经观”里,有几个“鹏润客”,经常聚在一起,说道在“鹏润”的那段日子,就像大学老同学久未谋面,忽聚一处,必要谈一谈当时某某大学老师的可爱之处一样。

昨晚,聚餐毕,仍有部分“鹏润客”不舍散去,去歌厅K歌至子夜,酒醒方散去。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017