注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

高科技公司“老龄化”的四大特征  

2007-05-12 10:08:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:沃华传媒网

有这样的“危言”,源自于近期盛传的“微软并购雅虎”的传闻。

高科技公司,到底活多久就会出现“老龄化”问题?如果拿全球最大的IT公司微软来说,答案似乎是三十年(微软成立于1975年);如果拿全球最大的Web1.0公司雅虎来说,答案似乎是十年(雅虎成立于1994年);如果拿全球最大的类Web2.0公司GOOGLE来说,答案似乎还没出现。

那我们拿什么来说公司出现了“老龄化”问题呢?

第一个特征:对“年轻人”有恐惧感。比尔·盖茨(以下简称老“盖”)在多种场合说,GOOGLE是可怕的敌人。

第二个特征:财务上有明显的压力感。微软在Vista之后,该出什么,也许自己也说不清楚,弄得快退休的老“盖”直说要潜心修炼互联网功夫。招特里·塞梅尔至麾下做CEO曾被认为是杨志远的一大英明决策,现在看来,老“塞”也该退休了,因为在“无敌小子”GOOGLE面前,这个老“塞”也有点没辙了。不过,估计最终也会轮到GOOGLE的CEO埃里克·施密特,但希望他“命”长一些。

第三个特征:机构臃肿。从wsj.com的资料分析,以GOOGLE的2006年收入下2006年的员工规模作为标准(假定为1),那么雅虎的员工规模为1.58,微软的员工规模为1.56。

第四个特征:希望拯救。老“盖”和他的太太成立了全球最大的个人慈善机构,以拯救全世界受苦受难的人,但由他创立的企业,现在却面临着需要拯救的困境。如果真的Vista之后,没有“WINDOWS”这样“牛气冲天”的产品,微软就不仅仅是“微(微)(有点)软”的问题了。雅虎表露自己想法的姿态就比微软直白多了。比GOOGLE还“大”4岁的它,市值只有GOOGLE的1/4,2006年的收入也只有GOOGLE的1/2强点。几次传闻要被卖掉,它都不出来澄清了。

 微软 YAHOO   GOOGLE
市值(5/3/07)

$2960亿美元

$380亿美元

$1,470亿美元

雇员

 76,500人

 11,700人

 12,200人

2006财年收入

$442.8亿美元

$64.3亿美元

$106亿美元

2006在线广告收入

22.9亿美元

45.6亿美元

73亿美元

总部

Redmond

Sunnyvale

Mountain View

创立年代

 1975 年

 1994 年

 1998 年

数据来源:wsj.com

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017