注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

“新浪+谷歌”背后的小九九  

2007-06-13 08:45:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:沃华传媒网

11日,新浪与Google(谷歌)结成战略合作伙伴关系。这样一个“加法”,确实有些“出乎”人们的预料。仅就形式而言,谷歌找新浪合作有点类似DELL放弃自己核心竞争优势的直销模式;对新浪来说,流量突破和经营细致化,似乎都可以通过这一加法来部分的实现。为什么这么讲呢?

谷歌包括百度,原本脱胎于为门户网站提供搜索引擎服务,后来预期到独立发展的巨大价值才脱离新闻门户。而自成门户的搜索引擎本该跟新闻门户形成冲突,相互竞争,但选择重新合作,也许是明显感到了,在新的环境下及企业必须“长大”的压力下,“分”也许比“合”要更危险。当然,就谷歌来说,这个全球网络霸主却在中国市场里一直偏据“老二”的位置,这显然不太好受。那么,改变位势的办法就是改变自己的姿态。跟中国电信旗下网站合作是一个开始,跟新浪合作,更是一个“突破”。看来,谷歌在中国也许还会有更多的“突破”。

于新浪而言,跟谷歌结合,搜索技术提升自不必说,谷歌的小广告客户资源的丰富性,也是一直重视形象广告客户的新浪所喜欢的。加上,编辑型门户网站的流量在品牌和编辑力量达到一定平衡点时,很难再有大突破,而通过搜索引擎产生更多现在人们长说的“长尾”流量,对新浪这样本身流量规模很大的门户而言,也是值得期待的。基于这样的考虑,新浪没有理由拒绝谷歌的好意。

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017