注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

一场盲人英雄事迹报告会  

2007-06-21 22:32:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:沃华传媒网

前两天,一个熟人叫我去参加他搞的一个活动。我一看,主讲人是一个盲人,我之前没听说过的名字——阿荣。从介绍里,我知道了一些关于这位阿荣的情况:原名叶金荣,中国首位盲人讲师,中国第一部盲人自传《在黑暗中创造奇迹》作者,挫折教育导师、心灵辅导专家、文化公司董事长。

很惭愧,我的阅读兴趣似乎一直跟我的同龄人不同。在十几岁上中学时,同学们看武侠小说,我不看;二三十岁刚工作的那几年,流行过很多励志的书,我也很少看。甚至到现在,还是不怎么看励志的书。只是这两年,好象是忽然之间的,想要做些公益的事情。而此时阿荣(在我只见到邀请函时,我脑子里只有“盲人英雄”的概念,而不是他的励志书)的出现,正好符合了我想参与一些公益活动的想法,于是我便欣然接受参与今天的活动。

今天下午的天,热中还有点闷。活动的场地不大,十来个人的位置,都坐满了。

在包括主办方、场地方和我在内的嘉宾发言后,主角——阿荣登场了。与别个宣讲不同,活动之前大家还看了他的VCD。而他,在主讲位置上,手抱吉他(因为他是个歌手),典型的墨镜(因为他是个盲人,尽管他的眼睛看上去跟正常人没什么两样),以一曲CCTV《赢在中国》栏目的主题曲《在路上》开场。而后,他时而说时而唱时而吟,把VCD及《在黑暗中创造奇迹》书里已有的故事,用他特有的嗓音和情感,演绎给每一位拉来听的人。

我在听完他的说、吟、唱后的感觉是:

他是一个盲人,这是大家的定义;他是一个忙人,这是他自己的定义。

他是一个盲人,他听到这样的话,就理解为,他是一个正常人;他是一个盲人歌手,他听到这样的话,就理解为,他是比正常人更善于唱歌。

他是一个盲人歌手,他听到这样的话,就理解为,他要像正常人一样去生活,去做事业,而不仅仅是做个盲人歌手;他是一个盲人讲师,他听到这样的话,就理解为,他要像正常人一样去拼搏,不仅仅为了证明自己很快乐,没有觉得残疾,还想帮助那些,眼不盲心盲的人。

作为一个盲人歌手,他有很好的现场把控能力;作为一个盲人讲师,他很善于把控现场的情绪;作为一家文化公司的盲人董事长,他善于把握时机推销自己的产品。

而作为一个听众,我只有衷心地祝福这个700万中国盲人中的英雄,“在路上”,一路走好。
 
阿荣21日活动介绍:http://www.wowa.cn/T_view_inf.asp?view_id=27828

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017