注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

百度请了位日本形象代言人  

2007-06-27 08:37:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:沃华传媒网

昨天有消息出来,说百度宣布邀请索尼前董事长出井伸之担任公司独立董事,聘期从2007年6月14日开始生效。听到这则消息,我的第一反应是:百度找了一位日本市场里的形象代言人。

从报章消息来看,百度进军日本市场是确定了的,进军欧洲市场好象还没得到公司的确认。百度进军日本市场的目的我这里不想去讨论,只是找“代言人”这一点,似乎是之前进军日本市场的中国科技企业所不太能想到的,一般人会想到的是请日本人来做日本公司。所以算是一个创新。

“独立董事”这样一个职位,对国内上市的公司而言,似乎是有点戏谑的味道的,因为更多的只是“花瓶”。当然,百度是家在美国NASDAQ上市公司,其公司治理想来要规范的多。索尼前董事长出井伸之先生进来做独立董事,想来不仅仅是跟请明星来拍拍广告,简单代代言那么简单,也许会真的代表日本市场的声音。

只是,作为独立董事,出井老先生对百度整个公司的公司治理,到底有多少作用,目前还很难说。也许老先生真的对中国市场非常热心,那就会对百度在中国的发展有所助力,但那都是猜测。

  评论这张
 
阅读(1723)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017