注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

新书《中国心》发布与一些感触  

2007-06-08 21:26:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:沃华传媒网

今天(6月8日),偶然的机会,参加了一个台商新书见面会。与会者里,很多的是台湾企业家,以及内地的官员,也有很多国内官方媒体的领导。

活动的主角是声宝集团董事长,美籍华人陈盛氵田(这个字读“田”,字库里没有),主题是他的新书《中国心——我的责任与梦想》。在新书座谈会上,内地、台湾及华侨嘉宾代表,都对他的新书做了很高的评价。印象最深刻的,是一位台湾嘉宾在即席发言时,“竟然”连续两次哽咽着说不出话来,我想,此时恐怕也只有像陈先生这样的,曾经有过类似经历的台商,才能理解其中的深意了。

对于新书《中国心——我的责任与梦想》,我只是快速地翻阅了一遍,有些印象的是如下一些观点:

·“明天可能是最后一天”。这与我的世界观有些相似,这话听来似乎很吓人和悲观,但我个人却认为很有用,因为那会让你即刻改变对世界的看法。

·“个人的(古董)收藏会导致这些珍贵物品的与世隔绝”。因为有这样的观念,所以陈家不收藏古董,令人钦佩。如果,世界上的所有宝贝,都被一些富人据为己有,那么,世界失去的就不仅仅是和谐了。

·“都已经三十五岁了还相信世上有女巫,这也太离谱了吧”。这个世界上,因欲望驱使而梦想一夜成名的人很多,但大部分的结果,可能就是,“崩溃的失望情绪将使原有的机会变成难以收拾的危机”。

除次之外,陈先生还说了很多有意思的故事,比如没有作为的人就像“粉笔灰”,蝴蝶破蛹,海军上将与士兵,等等,都在告诫世人,如何活的更有意义。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017