注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

从《赢在中国》到IT名博,一个忙碌的中秋节  

2007-09-25 23:33:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:沃华传媒网

下午2点半开始的《赢在中国》第二赛季总决赛,我跟很多人一样,1点不到就到中央台西门去等着了,毕竟是第一次参加这种大型节目的现场录制。

录制开始前现场控制似乎有点乱:录现场鼓掌声录了3次,录亲友团欢呼声录了2次,评委试验投票器试验了3次,媒体方阵试验投票器试验了2次,录制时间推迟了整整30分钟。

关于节目内容,个人感觉,似乎主要还是在PK合格的CEO,而不是好项目。当然,好CEO确实非常重要。但就像评委中三位做投资的(熊晓鸽、阎炎、刘二飞)所说,他们并不看好冠亚军他们的项目,但当你必须选择的时候,看人又成了一个有争议的问题。

我不想去评价被评委评语感动的快要哭出来的冠军李书文,这场总决赛留给我深刻印象的,是两位总评委:联想的柳传志,中粮的宁高宁,他们两在聆听选手辩论的过程中,始终面色严峻,而且从他们的评语中也能体会到,对于本次决赛的几位选手,似乎并不满意,或者有什么更深的忧虑。没有人能了解到,皱着眉头的宁高宁在想什么,苦口婆心背后的柳传志又有什么深意。人们看到的,也就是一次PK,PK完了,就是闪光灯的明与灭的差别。

我不知道,下来的赛季情况怎样,我可能也还是不会很刻意去看这个节目,但总之作为一个创业秀活动,那肯定是成功的,但如果一个VC来找项目,那似乎是不太可能成功的。

参与完《赢在中国》,赶紧去朋友刘兴亮搞的IT名博(我一直不认为自己是名博,因为流量跟他们那些名博有很大的差距)聚餐。因为是邀请函上写着5点开始,我到已经5点20了,但刘兴亮还没到。等刘兴亮到了,还是有好长一段时间人来的很少,也许是时间早了点,也许是各位名博比较忙。来的人中有认识的有陌生的,大家相互递名片,大多以自己的博客名字为主名字,显然带有了博客的色彩。

晚餐很丰盛,刘兴亮他们也没有太多商业化的介绍,气氛不错,但大家都在讨论,坚持写博的动力是否会出现问题,其实这就已经是个问题了。

八点多回家了,回来后准备商业计划书里中我要负责的内容部分,还写下了这篇博客,这篇博客没多少主张,只是白描一样,告诉大家,2007年的中秋节,我还挺忙活。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017