注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

巨人的上市与史玉柱的阴阳两面  

2007-10-16 07:36:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

十年前(1997年),史玉柱因为巨人大厦,成了“中国首负”;十年后的今天,史玉柱有可能因为巨人网络的上市,而成为真正的“中国首富”。

要说十年前,史玉柱或许是个纯粹的人,为了“富”而想尽一切办法;十年后,史玉柱表面上还是个纯粹的人,好像为了争回10年前的那口气。

不管是脑黄金还是脑白金,或是现在的征途网络,生意只是一种形式,史玉柱始终需要一种让人惊讶的生存形式,但生意背后的史玉柱究竟需要什么,似乎没人知道。

史玉柱需要钱和名,10年前后似乎一样,因为他的新闻都跟“富”字挂在一起,这是外界说的。但现在的史玉柱却说,“我是胆子最小的人”。也许十年前靠胆子大就可以发大材,但现在的史玉柱告诉大家,“我”胆子小一样可以发大财。

十年前,不知道史玉柱钦佩谁,估计肯定不会是柳传志,但现在他会说,“我敬佩柳传志,我没有说过要学段永平”。敬佩柳传志的史玉柱,终究没有去跟老柳合作,而是寻了老柳的同龄人,也是老同行的段永基,做了合作者。

史玉柱说,他既不会打高尔夫,也不爱出国旅游,甚至很少健身,这说明他不是一个喜热闹的人。但《赢在中国》这样的热闹事,他却很乐意去。

现在的史玉柱,希望自己是个完美主义者,完美是什么,就是让人无懈可击,10年前他也许没想过无懈可击,现在,为什么一心要做到无懈可击呢?

也许,45岁的他,真的输不起了。尽管他的名字,永远那么地有吸引力。

  评论这张
 
阅读(2669)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017