注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

小型外贸公司的盈利模式设计  

2008-01-17 20:29:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:博问网(http://www.boowen.net/

网友:我的一个朋友自己开了一家小型的外贸公司,一直发展不了,我在了解他们的现状之后只是能够发现他们的盈利模式有问题,但是因为经验和能力的原因无法自己设计一个盈利模式,请求指点!公司现状:业务员:3-4名没有自己的生产厂家 客源不稳定(基本上没有)产品很多,但是没有特色,价格是中下水平。
   
黄华:按我的理解,小型外贸公司的模式基本上是赚差价的那种,这种生意,一般是要么聚焦客户,比如都是越南的客户,他们需要任何东西你都可以组织供货给他们;还有一种是聚焦供应商,也就是我就卖帽子,那么把所有国内的帽子厂商货源非常熟悉和稳固,世界随便哪里的客人需要什么帽子,你都能组织到;当然,还有一种做法就是专为没有能力外贸的中小企业服务的外贸公司了,但这种开始做的时候也要一定程度去聚焦客户,否则遍地开花式的找客户,成本很大。

一点建议,供你参考。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017