注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

参与“鼠风流聚会”的感触  

2008-01-01 20:00:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:沃华传媒网

要不是朋友王威想着和催促,也许昨天的名为“‘鼠’风流”的聚会就不会去了。以我目前的心态,确实不太愿意参加一些名流聚会。毕竟,我不是名流,也谈不上有什么财富和地位,而那样的活动,对一般人而言,纯粹是为了结识名流去的,我没这种冲动。

但去一趟,总是可以学习一些东西,抱着这样的想法,带上了我一直舍不得出手的整套2003年邮票的邮集(因为朋友一再提示,要带300元礼品和打领结),但还是理会错了意思,戴的是领带而不是领结(昨天是大姑娘上轿头一回戴领结),只好花50元当场买了个再简单的不过的领结。惭愧的很,由于没戴过领结,怎么打也不好看,好在昨天其实没像通知里说的那么正规,怎么穿着打扮的都有,所以没啥不好意思了。

去之前就在短信里提示我,被分在了上流鼠队了。登记过后才知道,为搞活动分了四个小组呢。去的人,应该是各色人等,都有。当然,能称作是名流聚会的,貌似天仙的名媛(反正在舞厅的灯光下,找个丑的比找掉在地上的针还难)也就可想而知的多了。

很多人去的目的之一,自然的是去换名片的。我对这事早就有点疲了,所以尽管朋友一再提示我,来的人都是角,值得换换名片的,但还是发动不了我的两条腿和两只手,当然,人家主动来跟我换时,那还是非常乐意的。

不管是什么聚会,肯定都有现场表演,当然,以媒体上的名人为主的聚会,肯定是别有一番景象的。昨晚的主题活动,其实主要是在跟《色戒》PK,且不说女主持人经常不经常的把人们的思想往那个方面带,就是活动环节里,也安排了一个节目,每个队两男一女,组成李安梁朝伟汤唯三人,表演戏中动作,当然,做“李安”是很容易的,毕竟“他”实际上也还是个看客,但四队的“梁朝伟汤唯”,却各有意思,毕竟不能真去演电影的镜头,结果基本成了侃元旦的小品,好在就是一个乐。

昨天真正让大家乐的,还是王冉,这个TMT(技术、传媒、通信的英语缩写)领域的意见领袖,来了段脱口秀。由于前几年的这个活动,从来没被邀请过,所以王冉脱口秀是否一直就有也不得而知,但很显然在网络、各种论坛和电视上都很出名的王,在这样的晚会场合,仍然是最耀眼的明星。当然,他昨晚的脱口秀主题还是《色戒》,调侃的还是男女之事。好在昨晚参与的名流们,大概加上站在后面的保安,估计没一个是未成年人,所以这样的表演和脱口秀,应该都是安全的。

除了王冉的脱口秀,另外一个男士的手语《月亮代表我的心》,以及一个我熟悉的朋友的踢踏舞,赢得了不少的掌声。当然,后来由朱时茂带来的台湾歌手巫启贤的献歌,自然获得了意料中的女粉丝的无比殷勤。

整个晚会在拉手舞(曲子其实是蹦迪的曲子,看来蹦迪是每个人有压力人士的最好的娱乐方式)中迎来新年,到那一刻大家似乎才忘了,不同名片上的人与人的差别。每个人(我相信应该是每个人)都在蹦出了一脖子汗后,又去抢交换的礼物。我只拿到了一袋意大利咖啡,而我的礼品,到了一位中年女士手里,我看到便去跟人家换名片,但看人家似乎不很在意,我便走开了。

我所在的上流组最终得分最高,获得了小组第一,每人得了一张一个高档会所的体验券。我的小心眼里,也算得了点平衡,毕竟我觉得拿我的那套2003年邮集换回一包没听过牌子的意大利咖啡来,实在觉得有点不值(恕我太小心眼了)。

从进场到结束,我心里一直在嘀咕,我是否值得参与这样的聚会。也许是这些年的经历所致,对于别人的热闹,我已经很不愿意凑了。不过,出来后,我也跟朋友说了,其实来的主要目的,还是学习人家怎么做名流聚会的。毕竟,对我来说,未来肯定要张罗类似的场面,我当然需要先学着点。

凌晨的长安街看不到空车,我和朋友边走边聊。脑子忽然出现了一句话,“2008年的第一个凌晨,我在路上”。“在路上”,这是CCTV2《赢在中国》栏目的一首主题曲。看看我目前的事业和生活,似乎也就是这样。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017