注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

C2C网站的四种盈利模式   

2008-01-23 21:17:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:博问网(http://www.boowen.net/

网友:想知道关于C2C网站盈利模式的问题本人是刚回国,想自己创业,想了解关于C2C网站的电子商务的情况,主要是说明什么盈利模式好(比如广告,会员制度),为什么好,如何实施此种盈利模式!
   
黄华:对于C2C网站的盈利模式,我了解的不是很全面,仅就我了解的说说吧,供你参考:

一、收交易佣金或开店费用。网民跟网民交易,其中网站的角色就是经济人,收佣金或开店费是最正常的。易趣就是这么做的,但因为碰到淘宝网不收佣金,所以被搞的很被动。因为网民有比价系统啊,同样的服务当然会选择不收钱的。但这并不意味着,做C2C网站都不能收交易佣金或开店费用。关键是你的服务有没有不可替代性,而且需求是刚性的,就像招聘信息,而不是可有可无的。

二、广告。这是想都不用想的模式。只要有人流量,随便什么网站都可以做广告,包括网络游戏。

三、特许经营。我在网络里把一个C2C品牌做响了,然后拿这个品牌招募地方或行业分站,或特许线下业务,我相信也应该可以尝试,尽管我没看到这样的案例。

四、准金融模式。典型案例是淘宝网,它把大量的短期交易现金流,变成短期资金池,开展短期借贷,获得利差收入。

除这四种外,相信还有其他的模式,但目前我尚未发现案例。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017