注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

道德判断各不相同,关键看你遵守什么标准  

2008-11-27 21:08:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网友:前提,我和他交往的时候,他说他没有结婚,也没有女朋友,开始的时候,我没有特别的喜欢他,只是觉得两个人试着交往,他对我很好,渐渐的我爱上了他,交往大约有七个月的时候,我们两个人同居了,但是只是每个周末在一起,他总是说自己出差,应酬,总是各种各样的理由,我都会相信他,有时,打电话,他就避开我,说是工作上的事情,女人不必知道。
他是公务员,在国家某部工作,算是一个中级的领导,他下面还有秘书。
我从不翻他的包,也从不偷看他的手机。
有一次,他喝多了,在卫生间不省人事,吐个不停,大约有半个多小时,都坐在卫生间,对着马桶吐,后来,趴在马桶上睡着了。
这段时间里,有个电话进来,存的是一个女人的名字,我没有接听,后来,这个人就一直打,我觉得是不是有什么急事,就接了,是个女人,我说他喝多了,在吐呢。可不可以迟些打来。她问我是谁?我说是他的女朋友,对方说:我是他老婆!接着,就不停的骂我。我挂断电话,他不停打,我没有再接。
后来的事情,长话短说吧。他承认了,他结了婚,可是并不爱那个女人,觉得我很好,性格好,人品好,但又怕我知道他己经结婚了,不理他。就这样坚持了七个月。我真的崩溃了。
我现在所有的感觉,就是一个字:恨。我恨他。让我付出的那些真的感情。我恨他,和另外一个分享他的感情和身体。
朋友们,我该怎么样对待他。我该不该举报他,该不该让他为自己的行为买单?他是一个国家公务员,一个中层领导,一个有着美好前途的人,然而,他欺骗我的感情,浪费我的时间,他凭什么得到我的爱?
他是个恶人吗?我该怎么办?该怎么办?
 
黄华:你的这种情况,在我周围的朋友圈里,发生过。因为他们两个人都是我的熟人,所以我无法去劝解什么,但只是劝慰过像你这样的一方说,人是感情动物,如果那个人真的就想纯粹欺骗你的感情,而且为人也很坏,那就只有法庭上见了。
如果确实对你有感情上的那份真,那么就要思考,他是否属于一时冲动还是别的。如果希望跟你在一起,那么选择权在你了。不过看你的描述,似乎对他已经产生了深深的怀疑,如果这种感觉越来越明显,那还是离开为好。如果他一心一意要跟你在一起,那就看他是否真的舍得放弃现有的一切。
婚姻是个选择题,爱情同样也是。在婚姻面前,结过婚的人都会很理性,但在爱情面前,很多人包括已经结过婚的人,都很盲目。
对人的判断,除了罪恶,道德判断都是不统一的。关键是,看你遵守的是什么样的道德标准。来源:博问网(http://www.boowen.net/
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017