注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

海归女的困惑:工资不等于能力   

2008-11-29 00:03:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友:我是一个从英国回来的所谓海归,但是发现回国后找工作实在比较困难,到底是国内人才太多还是我已经脱离了这个社会??有几家东家找我,才给我4K的月薪,你说这不是侮辱人么?难道留学人才才值这么少的薪水么?我真的想不通,我不知道这个社会变了还是我的水平确实只值这点银子。请给我点指点啊。  
 
黄华:职场里有个说法,毕业前5年,人家经常会问你,哪个学校毕业的?因为那个时候,好学校意味着高能力和广资源。但等你工作了15年后,就难得会有人问你是哪个学校毕业的了,会问你在哪里做过,做出过什么成绩?

工资不等于能力,高学历也不等于能力。企业是经济动物,只要是有利的事,企业就会去做。只要对人才的收益有明确的预期,多少价格,企业都是可以接受的。

所以,个人的建议是,从你擅长的工作开始着手,工资高点低点,不用太在意。特别是在这个经济不太景气的大环境里,找到自己的核心价值所在,比计较眼前的工资要有意义的多。来源:博问网(http://www.boowen.net/

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017