注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

给慧聪网编辑主编培训采编技巧  

2008-12-10 20:59:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天受慧聪网之邀,要我去给他们的频道主编责编等培训网络采编技巧,但我的培训PPT主题最终定的是《发现热点,做好新闻》。我的考虑是,更多网络编辑实务的东西,我并不非常在行,比如如何用编辑工具做网络专题我都不太会,加上我也没在门户正式工作过,先进的编辑系统也没用过。但如何寻找热点新闻,这是我过去报纸杂志电视等传统媒体经验,包括自己的网站编辑经验,都是共通的。事实上,这个我在两年前就做出来的课件,除了案例需要更新外,其他核心内容,比如热点新闻的六要素,我想到目前为止仍旧适用。

除此之外,还应慧聪网的要求特别做了几页PPT,跟大家分享网络编辑拓展社交圈的一些方式。

今天来听培训的慧聪网的责编主编共有四五十人,本来我想多听听这些年轻同行们的想法的,但大家似乎都有些拘谨,这也是我一直在想办法解决的问题。我的传媒精英讲谈社大家互动的积极性还是挺高的,但外出培训,互动情况相对一般,希望未来能有所改善。

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017