注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

勿以恶小而为之  

2008-12-22 20:53:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下班后,挤公交回家。663路一直都很拥挤。总算顺利挤到车后身,一个已落座的年轻小伙子,忽然打着手机要往前挤。旁边站着的小姑娘,就想去坐那个位置。那个位置旁边坐的另外一个小伙子说,人家不下车。后来很快就闹明白了,是小伙子借了旁边那小伙子的手机在拨自己的手机号码找手机呢。

“好像听见我的手机在响”,小伙子坚持说自己的手机在响,铃声是一个小女孩的<歌唱祖国>。不知道别人什么感觉,反正在那个嘈杂的环境里,我是什么也没听到。后来,坐在小伙子对面的老夫妻,包括借他手机的小伙子,一起跟他座位底下,座位缝里,凡是有可能掉手机的地方,都看了两遍,还是没有。但小伙子就是不死心,拿着旁边那个小伙子的手机一直拨个不停。

忽然,站在最后排的一位中年妇女开言了,说是不是这个手机。大家的眼神一下转移到了她的手上,一个薄薄的银色手机。小伙子非常惊喜,连声道谢。那位大妈解释说,上车前,在车轱辘下面看到了这个手机,就捡起来了,看到全是英文的,也不懂是啥意思,就揣兜里了。

在小伙子连声道谢后,那位大妈背过身去,一会那位大妈有了个座位,就在那里掩面小憩。后来,小伙子先下车,下车前叫醒那位大妈再次道谢。后来,那位大妈始终在小憩状态里,直到我下车,都是。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017