注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

大年初一,另一种在路上  

2008-02-08 09:40:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:沃华传媒网

记得今年元旦的时候,写了篇《在路上》的博文,没成想,大年初一又基本都在路上,因为在路上的时间确实很长。

与往年不同,今年爸妈到北京来过年,这是他们头一回在我这过年。在看过热闹精彩的春节联欢晚会和更加热闹精彩的焰火后,对母亲来说,大年初一一项必做的功课是进香礼佛。我这个敬佛的人,也很愿意去随喜。

从家到八大处公园,有10里地的样子。母亲晕车,便不愿意坐车,选择步行过去。没到半程,看马路边很整齐的码着好多车子,我还以为是到对面酒庄去消费的市民,后来一想不对,这么大早,不可能有那么多人去吃午餐吧。应该是进香的人的车子,果其不然都是。到八大处中学那个十字路口,就看到已经封了路,不准社会车辆进入了。路上进香的人络绎不绝,有些已经在往外走了,看来早去的人不少。

真正感受到人多的,还是八大处公园里上二处灵光寺的路上。刚从公园里干道走上灵光寺的那条坡路上,就发现很多人在排队,大家有秩序的在围好的铁栏里面往上走,原本只需要3分钟就能走完的坡路,结果大概花了20分钟才上去,可上去了才发现,灵光寺下面的平台上,还是排了无数的人。由于怕推搡着人,警察已经用回型铁栏做了分流减速隔离栏,让大家有秩序的进入灵光寺。大概又是20分钟的样子,才进入灵光寺。

由于人多,连跪拜的空间都没有,大家进香的规矩也简化多了,多处只能拱手作揖,相信各路神仙也能够体谅了。

早八点多出门,到十一点才进门,吃过午饭后,一点半又出门了,因为我跟母亲说,石景山游乐园里有洋庙会。去游乐园的路比去八大处的路要近一些,但上午的一趟,我们三个(还有侄女)都有些倦,走的也慢。好在阳光还有力,走在路上,不觉着冷。

游乐园外面跟八大处一样,照样的车多人多。里面的游乐项目,我已熟悉,母亲还有些新鲜感,我便带着母亲和侄女走走停停。看着那些刺激的游乐项目,和那些在玩的人发出的刺激的尖叫,才感觉到,这是个年经人的世界。从母亲的担心,以及侄女的毫不以为然里,也能看出。

既然是庙会,少不了吃些小吃。母亲、侄女、我,分别挑了一样小吃,来解馋。那是昨天母亲和侄女最满意的一个小决策了,其实,那只需花很少的钱。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017