注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

老友,11年,长吗?  

2008-02-09 18:41:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:沃华传媒网

清楚的记得,1996年7月的某个午后,当我拉着两个大皮箱走出北京火车站时,脑袋里一片空白,既没有了来之前的宏图大志,也没有了原来那种悠闲自在。那橘黄色的落阳,跟电影里的场景类似,颇具悲壮的气氛。事实也是,在北京的11年多里,欢乐甚少,但是朋友,即使是那些老友,大家却一直并依然相念,尽管各自都已经携妻带子,各奔前程。

今天中午来做客的,就是当年到北京站来接我的大学同学。他依然在毕业后的单位里踏实地工作着,只是微微的发福了。说到前途他依然激情澎湃,尽管可供他选择的与以往完全不一样了。他有可爱的妻女,他应该感到幸福,尽管他也许不会很满足,但谁个能站出来说自己万事如意呢(可我们的新年祝福总绕不开这句)?

送走了一直相互招呼的大学同学,便想起来北京后结识的一帮朋友。简单数数,最早一拨还就是96年来时就结交的,尽管后来行当各异,少了联络,但“当年情”犹在。跟母亲解释时,我用了“老友”一词,因为在那些值得纪念的日子里,是跟他们共同度过的。现在尽管已经无法真正找回那时的韶光,但还能一起将尽杯酒,确实是幸事,不管各自是否家庭美满,事业有成。相信举杯时,我们又可以忘掉眼前的所有烦恼,再回到从前。

也要感谢今年南方的大雪,很多老友都放弃了回老家过年,才促成了我的老友聚会。这样的聚会,不仅仅是怀旧,希望也是找回往昔纯真年代的捷径。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017