注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

网上社区超市模式是否可行?  

2008-03-24 21:16:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:博问网(http://www.boowen.net/

网友:本人是做互联网的,现在想做点和传统生意相结合的生意,我想到了开超市,做了一些创新,不知是可行,所以在做之前想请教一下大家。
我所在的位置是上海浦东,周围有新建了几个高档小区,约2000户左右
最近这个周围开了好多超市,商店,总数大概在20家左右,如果还开超市,切入点很难找,于是有了以下的想法。
网络订购+送货到门+店面:
网络订购比店面购买和电话订购的价格都便宜
网络订购送积分,积分可以换商品
30元起送,服务范围为周围四个小区
服务时间为每天下午6--10点
网络订购可以帮助理财,系统保留一年的消费纪录;
店面只是做仓库而已,装修费用省了不少,面积只要四十平方,位置不需要太好,省了不少;
范围小,遍于宣传,便于送货
现在的问题是,一般一个家庭买日化,买饮料,零食,香烟,月消费能力是多少呢?
我担心,把我利润降到5%,这里的生意被我全做了,一个月也没什么钱赚;希望给点建议。
 
黄华:你所设想的这种模式,是要把所有社区里的竞争对手排挤掉才能成功,这个难度有点大。
北京有个八通网,就做北京通州区社区消费,B2B的平台,但它基本不做线下业务,只是做类似阿里巴巴那样的信息平台,所以它的营业额不大,但赢利情况还不错。
要做线下业务,前提是你的基础投入很大,而且就像你自己已经意识到的那样,生意被你全做了之前,你怎么把那些社区里更贴近老百姓的小卖店PK掉,这里的难度和复杂性都很大。沃尔玛在同一个社区里能干掉家乐福这样的对手,但干不掉小卖店。就是这个道理。
当然,是否存在一个社区网上超市,类似于社区里的网上沃尔玛,我个人还没发现成功的案例。这说明,你所设想的模式,目前看来经营起来复杂性和风险都很大。 
  

  评论这张
 
阅读(847)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017