注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

听高建华老师培训的感触  

2008-04-15 23:31:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个偶然的机会,有机会在今天听到了高建华老师的培训。在听过高老师的培训后,自己有了如下的听课感触。

中国人讲事情,都会按照“道”(个人定义为道德侧层面)、“术”(个人定义为战略层面)、“技”(个人定义为战术层面)的概念来加以归纳总结。今天的培训,我感觉在“道”的层面的收获是:一,人一定要谦卑,骄兵必败是法则;二,“二平”,平等平和,有了这“两平”心态,才能有第三个“平”,企业的“平稳”发展。

今天的培训,在“术”的层面的收获是:一,历史观,要从结果看到过程,只看到过程的人,会走上绝路;二,求同存异,创造客户就是跟客户求同的过程,而跟对手的竞争就是存异的过程,如果你跟竞争对手一模一样,那两个人中必有一个人没有存在价值;三,基本原则不可违背,任何的战术都可能过时,人性却几千年未变,而由未变的人性生发出来的社会原则,是不能违背的。

今天的培训,在“技”的层面的收获是:一、战略就是把想法变为现实的计划,想法和现实差的不止十万八千里,但如果一个建筑没有蓝图,那这个建筑便成了没有灵魂的砖瓦堆而已;二、社会变化使得消费者开始从重产品的使用价值,转到重视产品可满足的心理价值,这就是所谓的体验经济时代来临了;三、反向思维,或者螺旋思维,可以创造客户,也就是创造蓝海。当你倒着骑车的时候,你就是NO.1的人了。

在上述三方面的感触之外,还触发了对自己所从事行业的一个新认识,那就是——“沟通经济”(我自己创造的一个词)。因为,在这个你的信仰可能是别人的噩梦的年代里,沟通太重要了。沟通就是润滑油,没有润滑油,机器将很快被磨损。而我所干的工作,就是怎么样去消除客户和消费者之间的磨损。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017