注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

给注意力公关做《重新认识媒体》培训  

2008-04-26 18:59:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受注意力公关之邀,4月25日去给他们北京办事处的同仁做《重新认识媒体》的培训。其实,在之前的沟通里,他们是希望我结合实际,讲讲媒体的发展趋势以及新媒体问题的。但我两年前就已有过类似的课程,但很偏重理论性。好在联络人对我这个偏理论的课件重加褒扬,我便推辞不过,在稍做修改后,还是去给他们上了一堂相对枯燥的理论培训课。

在这个课件里,我有几个主要立论:一,媒体发展的主要推动力,还是科学技术的进步;二,媒体存在的价值主要取决于“双机理论”。受众接触媒体的可能性取决于受众的个人动机(主要是马斯洛的5层次需求理论)和接触媒体的时机问题;三,新媒体改变了传统媒体里编辑是“看门人”的游戏规则。此外,还讲到双向传播和个众媒体的问题。

对于这一课件,个人直觉似乎比较适合给媒体经理人讲。当然,对公关从业人员而言,其实也必要了解。只是要看各自的兴趣点在哪里了。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017