注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

拆解“离婚的女人真难也”的困惑  

2008-05-22 07:27:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:博问网(http://www.boowen.net/

网友:我是一个自我感觉失败的女人,前夫为了一个富婆和我离婚了,为了这个家,我放弃了自己的事业,可如今一切不得不重新开始。我今年33岁了,为了孩子不得不在大城市打拼,以前的专业也丢的差不多了,现在的社会关系也得要重新建立......我不知道未来会是怎么样也不敢预测未来。现在的生活状态就是过一天算一天,直到某一天死了就解脱了。

今天我也不知道是向你倾诉还是请教,或许这就是我的命运,或许人的一生就要遭受如此多的磨难.....

为了孩子,我得坚强的生活下去,这就是我的唯一念头,也是我生活的唯一目标。
  
黄华:男人容易为事业或某个女人,弄的生活极其狼狈;女人容易为男人,弄的生活极其被动。有这样现实的人,生活里有很多,你的情况并不是最糟糕的。

对于活着的价值,很多人都有自己的看法,为孩子,为父母,或为另一半,其实,这些都对也都不对。因为,这所关爱的那个人或人群,有可能随时都会发生变化。为一个人,那是痴心一片,为一群人,那是大爱,这两种爱都没有错。只是,不要极端的认为,除此之外,你没有任何活着的意义。事实上,人首先是为自己活着的,如果你活的很痛苦,爱你或你爱的人都会因此痛苦不堪。如果你自己活的很开朗,不管富贵贫贱,生活里都会充满阳光。

因此,为了孩子也罢,为了那个心爱的人也罢,自己活的开朗阳光,是第一要务。否则,爱你及你爱的人,都将痛苦不堪。记住。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017