注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

活着不难,难的是你如何给别人带去助益   

2008-06-11 06:13:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:博问网(http://www.boowen.net/)

 

网友:现在已过三十而立之年,可是觉得自己什么成绩也没有,也形成了惰性。现在很迷茫,不知道为了什么活着?不知道怎么去活?现在一点欲望、兴趣都没有。我该怎么办?
 
黄华:也许你真应该去四川地震灾区感受一下,什么叫人的基本天性:求生,和仁慈心。

活着为了什么?如果是个哲学问题,那探究明白了,你的人生观便升华了。我在我哥98年溘然长逝后,悟了三个月,忽然感觉想明白了。其实首先自己要活的开心,不管什么情形,都要让自己开心;其次,要让周围的人开心,对他们有帮助,你的人生价值就体现出来了。

现在,很多周围的人说我,老是在笑,我说,取悦别人,就是取悦自己。凡事,都像照镜子,你想要镜子里的人笑,首先你自己得先笑。

活着不难,难的是你不想给别人带去助益。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017