注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

“2008影响中国科技论坛”印象  

2008-07-11 20:23:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,受邀去参加腾讯网主办的“2008影响中国科技论坛”。去会议地点,昌平柿子林会所的大巴上,遇到好多熟人,只是我这个似是而非的IT人,跟他们这些纯IT人,话题密切不起来了啦,显然是有些落伍了。

今天的天气不好不坏,没太阳,但湿度高,沉闷,是桑拿天。车到柿子林会所的铁门口,很巧的碰上了李礼。他自己开车来的,也是受同一个朋友之邀来的。他招呼我上车,其实进去50米,就是停车场了。

穿过周围绿草如茵的曲径,一处别致的会所闪现眼前。看做工,似乎已经是个有年头的地方了。拾阶而上,进入会所里,倒也没有那种私密会所里经常出现的特别艺术化的壁挂或大幅油画。卫生间很特别,设在天井里,除了私密部分,身体其他部分几乎都可能曝光在路过玻璃外的人眼里。这种半透明式的卫生间,第一次遇到。这不禁让我想到一个词——裸上。近期的热门新闻里,实在是太多“裸”字,以至于把我的脑子都给浆洗了一遍似的。

论坛基本准点开始,看上去,台下听众多一半是媒体人。四位主演讲嘉宾(腾讯公司副总裁孙忠怀、英特尔全球副总裁王文汉、Google大中华区总裁李开复、中国家用电器协会理事长霍杜芳)基本都守时的完成了发言。第一场分论坛“科技创新决定IT品牌核心竞争力”,六位发言嘉宾倒是各有特点,英特尔全球副总裁王文汉技术派一些,北大纵横王璞学者型一点,联想品牌管理副总裁李岚内敛一些,紫光股份总裁李志强激愤一些,腾讯互联网系统EVP吴宵光轻快一些,方正科技副总裁孙国富则是老道一些。

听了他们几个有关科技创新的论述,总的一点感觉是,创新来之不易,也足以引以为豪。但如何继续辉煌,确实需要谦虚谨慎,因为也许某一天一个从来没听说过的大学生,就用创新颠覆了他们呢。

对于主持人提出的未来30年人类图景,王文汉还是“颇支持”腾讯孙忠怀的说法,也许那时每个人都可以在大脑里植入芯片,随时在线了。

出来时,听李礼说了,才知道,柿子林会所其实是张宝全的私人会所。据说每年的维护开支都是个天文数字。看着会所里水塘边的鹅,及门口边的一些石狮子,感觉只有一个,财富不一定表现的很奢华,但一定是张扬的。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017