注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

“中国校园营销高层论坛”见闻  

2008-07-15 21:01:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四个月前,当我受邀去主持“2008中国高校市场营销峰会”的一个分论坛时,我对高校市场营销确实知之甚少。今天,当我再次受邀去参与校园营销论坛的时候,我还是抱着谦虚的心态,想去听听行业专家的声音,因为一晚上加半上午,还是没憋出什么观点来。

今天的高层论坛,我觉得跟上次的峰会比,有几个不同点:

其一、级别明显要高出上次营销峰会很多。首先,承办方之一的新鲜传媒刚跟中国传媒大学合作成立了校园营销研究所,这应该算是对“校园营销”这一新生事物的一种正式确认吧。有了这个研究所的诞生,加上传媒学术界名流、中国传媒大学广告学院院长黄升民的到场致辞,也可以看出此次高层论坛的规格。当然,运动品牌德尔惠的赞助,也能从一个侧面印证出,这是一次比较高规格的会议。

其二,大家关注点不再仅仅局限于校园营销行业甚至是企业的命运,而是从国家的高度来看校园营销。学院派的清华大学新闻与传播学院教授陆地、北京大学媒介与市场研究中心高级研究员刘国基、北京体育大学体育传媒系主任易剑东教授三位自不必说,都是从国家的高度,来看校园营销的问题,易剑东甚至提到了奥运与全民体育的问题;主办方还精心安排了CTR市场研究媒介与产品研究总监袁恒女士来做行业数据分析,相信关心校园营销的各个层面人士都会很感兴趣的。

其三,据一家叫北京动力传媒公司的CEO称,他们被某大型新媒体公司成功收购。且据这位CEO说,今年300万的单子就有5张,显然这家校园营销企业不像上次参与峰会的那些企业那样,感觉还是很小的样子。

至于其他的不同点,就是些轻松的话题了。比如,此次活动主持人是凤凰卫视明星女主持许戈辉,也就因为她在,很多粉丝趁着茶歇拿着她的书找她签名去了,在此为她的书做一次免费广告,她的新书是今年8月份即将正式推出的《要成功更要成长——许戈辉对话奥运英雄》;再比如,好久不见的老友、新鲜传媒CEO中展同志,今天(也许是好久之前就是了)换了一副边框特大,特夸张的黑边眼睛,真的让人有了一种新鲜感;再有,为全体参与者带来美妙提琴曲的三位妙龄少女,让她们“傻傻的”呆了近三小时,却只干了十分钟不到的活,看她们尴尬的神情,实在有些不忍,恕我瞎操心,哈哈,见笑。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017