注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

博客,让1亿人在网络里说话   

2008-07-25 20:20:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国互联网络信息中心(CNNIC)7月24日发布的《第22次中国互联网络发展状况统计报告》显示,截止目前,中国个人博客用户规模达到1.07亿人。1亿博客,意味着什么?我想不清楚。

想想我最早开博是在5年前,当时只是因为自己的媒体人身份,同时也想在网络上说说话,发发言。具体的动机,也没什么。这么一路写来,感觉时淡时浓。总结起来,写作的动机不外乎以下几种:

一、将自己的一时所想,写下来,分享给别人,主要是陌生人。

二、让想找到我的人(朋友或同类人),能在网络里找到我。不管是通过门户上的博客群,还是通过百度等搜索引擎。

三、自己正式发表过的文章,分享给网友。

四、转载朋友或很有意思的别人的文章。

五、记录一些保存在电脑里比较麻烦的文件。

六、炫耀一下自己的某些东西。

七、引起讨论,因为觉得自己的某些观点很有意思。

总结起来看,目的不外乎宣传自己,同时让别人找到自己。这是个人的观点,但跟我一样在写博的这1亿中国博客呢,他们又是在怎么样弄他们的博客呢,我无法了解很多细节。但从所能看到的范围来说,宣传自己,占的分量比较重。

这么分析来看,我们的2.53亿(也是在第22次报告中的最新数据)中国网民,有四成多还是愿意在网络里正经的(博客还是要比BBS、SNS正规)说说话的。至于他们的说话,最终所获跟他们的目标是否有一定的差距,那是另外的问题了。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017