注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

北京奥运赛事第二天:看奥运看到头晕  

2008-08-10 20:35:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

截止2008年8月10日20点,北京奥运会赛事第二天,中国又夺得三枚金牌。

北京,一天的阴雨,没有出门。早上醒来已经是近十一点了。上午看了一些其他赛事,主要的还是女子十米气手枪中国24岁小将郭文珺夺金之战。这位小郭,显然比在资格赛中名列第一的俄罗斯名将帕杰林娜心态好多了,即使知道自己得了第一名时,也没有十分欣喜的表现,一直是那么的稳。也许就是这种稳,让她把强劲的对手甩在了后面。

下午,北京的天,时阴时晴。郭晶晶/吴敏霞组合,在女子三米跳板双人比赛过程中,毫无悬念,每局都领先对手。对于这样一个被称为“跳水梦之队”的组合,她们需要做的,也许就是把每一次跳都做到最好,就可以了。当然,电视解说词说的也很好,当前一次顺利跳完时,选手就不必再去想前面的那一跳,最重要的,是下面那一跳。

跟毫无悬念的郭晶晶/吴敏霞夺金相比,33岁已经当了妈妈的中国柔道女子52公斤级选手冼东妹胜的并不轻松,这是她第二次蝉联该项目的奥运冠军。尽管有辉煌的过去,但年纪、以及曾经的淡出比赛,都为她再次夺金增添很多变数。而从决赛现场来看,她也是以微弱优势战胜对手的。但跟上面两块金牌相比,冼东妹的金牌更值得珍惜。因为,已经上年纪的她,再难代表中国队,摘取下届该项目的奥运冠军了。因此,也能理解,冼东妹在夺金后无比激动的心情。

由于整天在看比赛,看的脑子沉沉的,摸了点清凉油,好多了。雨一直下,精彩的比赛还在继续。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017