注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

北京奥运赛事第六天:林丹的鱼跃与韩乔生式幽默  

2008-08-14 22:32:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年8月14日,北京奥运赛事第六天,北京,时雨时晴,下雨时,势头还挺猛。

很巧的是,今天看到的所有比赛都是男子项目。早上出门前看的是昨天男子双人三米板王峰/秦凯夺金之跳的录像,晚上回家后看的是乒乓球男子团体中国队对奥地利队,王励勤3比0胜施拉格,王皓/马琳3比1胜罗伯特·加多斯/陈卫星,另外就是羽毛球男单1/4比赛,头号种子、中国选手林丹2比0胜丹麦名将盖德,还有就是男子排球中国队对日本队,中国队在连胜两局的情况下第三局失利,第四局接着失利的情况下,没有出现女排在先得两局的情况下连失三局的情况,最终3比2胜出。

这五场比赛中,除了中国男排跟日本队水平没有明显差距外,前面四场都是中国选手在水平上占有相对的优势,但这种优势在赛场上并没有给我明显的感觉,只有林丹与盖德的比赛,让我感觉出了这个世界冠军的卓越之处。那就是林丹在两次鱼跃倒地飞身救球后,能飞速爬起并迅速投入正常的比赛当中去。这种强烈的比赛意识我很少在其他中国选手身上见到(也许跟我不经常看比赛有关)。这也许就是林丹之所以能成为世界冠军的一种很重要的素质。

今天,做了一个有关奥运话题的网络专访,访了一位三大门户之一的网站的副总编,他觉得做人物专访不好。我便又去采访奥运会官方中文会刊的主编朋友,很快得到了回复;但另外一位体育杂志的主编朋友,始终没在的样子,这个报道也便没有完成。关于这个奥运报道的标题,还没想好。

闲时,偶然看到网上有关CCTV名嘴韩乔生的幽默段子,窃笑不止。现摘录几条经典韩式幽默,供分享:

菲尔普斯就像一只在水中的(停顿一下)……大鸟。

第一名的韩国选手朴泰桓领先第二名的朴泰桓……哦不……朴泰桓是第一名!

津巴布韦名将考文垂没有进入前八名决赛,考文垂获得了第一名。

俄罗斯的伊佐托娃,哦,是伊佐托夫。

  评论这张
 
阅读(16576)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017