注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

北京奥运赛事第七天:陆永挺住了,残奥会近了  

2008-08-15 23:24:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年8月15日,北京奥运赛事第七天,北京,晴,空气干干净净的。

今天看的比赛不是直播,而是一场录像,举重男子85公斤级决赛,回家后看的。22岁的中国年轻选手陆永在挺举第二次试举成功的情况下,裁判组忽然决定要对第二次试举是否成功进行复议。当听到裁判组判决第二次试举无效时,大家感到心中一沉。按常人的心理,这种改判肯定会极大影响运动员的情绪。但坚定的中国选手陆永却丝毫没有受到影响,第三次试举,比第二次完成的更完美,连裁判都为他喝彩了。这一结果,太让人激奋了,全世界都在为这位年轻的中国选手喝彩。

中午几个同事请另一位同事吃饭,也是欢送他。在饭馆刚落座时,正好在播女子体操全能冠军决赛,中国选手杨伊琳尽管没任何失手,但美国队选手柳金和肖恩表现的更为完美,所以杨伊琳只得了个铜牌。吃饭时,大家的气氛还算好,没沉重感。

下午快下班时,看到第一支残奥会代表队到达中国,及开始发售残奥会门票的消息,赶紧去北京奥运官方网站去查,一看门票价,都是30元或50元的,准备明天去中国银行营业网点去买票试试。

晚上坐公交回家,看马路边有些市民在焚纸,才想起今天是农历七月十五。一小堆一小堆悠悠的火焰,映红了侧旁印有奥运宣传标语的建筑工地围栏。不同的思绪,在其间发生。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017