注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

北京奥运赛事第16天:梦八的威胁,轻松的闭幕式  

2008-08-24 23:02:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年8月24日,北京奥运赛事第16天,也是北京奥运会的最后一天,北京,晴,仍有点闷热。

今天几乎所有时间都在看比赛。10点种开始的是男子排球决赛,美国男排击败已经五连冠的巴西男排,最终以3比1获胜。这是一场势均力敌的比赛,没有替补可用的美国男排赢在了气势;另一场大球决赛,美国男篮对西班牙男篮赛,尽管梦八队最终拿下了上届奥运会上丢失的金牌,但西班牙队的气势,实在让人觉得梦八队已经不是战无不胜的队伍了。当然,也就因为西班牙队的顽强和实力,给我们奉献了另一场精彩的比赛。

今天看的有中国选手参与的比赛有两场:一场是艺术体操集体全能决赛,中国队在第一项绳操后,排名在俄罗斯和白俄罗斯之后,在第二项3圈2棒操中,白俄罗斯队出现失误,中国队表现稳定,最终拿下银牌;另一场是拳击48公斤决赛,有“中国拳击第一人”之称的邹市明在第一回合以1分优势领先,第二回合到19秒时,对手蒙古国选手塞尔丹巴因为肩伤放弃比赛,中国选手实现了拳击奥运金牌“零”的突破。同时,也使中国队在此次奥运会上金牌总数达到50枚。在稍后举行的81公斤级比赛中,在去年芝加哥世锦赛上连八强都没进“黑马”张小平以11比7击败爱尔兰选手伊根,为中国队拿下第二枚金牌,这也是中国大级别拳手获得的第一个世界大赛金牌。这块重量级金牌,也锁定了中国队在本届奥运会上51金(牌)的最终战果。

晚上八点不到,北京奥运会闭幕式开始。跟开幕式相比,今天闭幕式的最大特点是,轻松,快活。首先,闭幕式的各个环节都显得紧凑。从锣鼓开始,到结束歌曲《远方的客人请你留下来》,两个小时的时间里,各国国旗进场,运动员进场,所有的人,都要比开幕式轻松的多,包括中国众明星的演唱,包括多明戈宋祖英的合唱,还包括下届主办国英国的8分钟表演,都有轻松的感觉。此外,闭幕式也没有模仿开幕式的那种一波又一波的气势恢宏场面,原因也跟各国运动员进场后,一直留在场内观看演出,没有太多施展空间有关。

整个闭幕式,感觉还算干脆利落。看完后,又像往常一样坐到电脑前来写下日志。同事在MSN上问,是否在放烟火,起先没注意到,后来母亲说,好像有烟火的声音。很遗憾,由于房子朝向问题,使我看不到天空里的烟火。尽管如此,但能分明的感受到,又是一个难眠之夜。

  评论这张
 
阅读(902)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017