注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

永远的激情是不败的武器  

2008-08-27 21:31:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友:新闻专业的我很苦恼我是一个新闻专业的本科生,可能是过于理想主义,叶公好龙,后发现所学专业实际市场与理想中差距较大就放弃了。

迷茫的我在没有目标的情况下在一家保险经纪公司做了一年的事,工作内容涉及行政,财务,人事,干的非常的杂,属于职场打杂,我对自己的现状很不满意,但一直非常迷惑应该怎么选择自己的职业方向,怎么规划,后来我找了一家圈内有名的职业测评公司谈了我的情况,他们也非常认同我辞职的想法,但由于他们收费太高再加上我对他们没有完全的认同就没有继续下去,后来到网上做了MBIT测评,我认为大致比较符合,我的性格比较感性,对概念性的东西容易掌握,不太适合重复的,琐碎的工作,适合有创造性有自由空间的工作。

但我至今没有找到结合实际的转型渠道,也就是说职业生涯还没有走上正轨。由于我所在的公司管理上存在很大问题,人员流动很大,也没有专门的培训机制和上升空间,我只有选择跳槽,但因为这一年工作经验比较杂,我又不想再做新闻,一时间找不到突破口,我知道工作头三年不要频繁跳槽,应该塌实的学点东西,我在这家公司接触到金融的领域,对此也很感兴趣,但我专业差距比较远,根据我的性格我也想转做心理咨询师,但我也非医学科班出身,属于半路出家,我在考人力资源师证书,也不知道拿到证书后能说明什么,从这些因素看来我似乎找不到出路,因此我很长一段时间都非常痛苦,心态上很焦虑,试图调整但也没有很好的办法,甚至有点抑郁了,希望给我点建议度过这个人生的砍,先在此衷心的表示谢谢! 
   
黄华:树欲静而风不止,每个有梦想的人,都会遇到风不平浪不静的海洋。如果你的心里没有一个目标,一个航向,是很容易迷失自己的。

我一直跟一些朋友说,找到你喜欢的工作,从零开始都没问题。很多朋友,似乎都难于接受从零开始的现实。其实,任何人,为了梦想,都要准备好从零开始。跟那些不是从零开始的人相比,你永远的激情就是不败的武器。

如果你在短期内,找不到可以让你从零开始的方向,那就找一个还适合你性格的工作,开始发现里面哪些合适自己,哪些不合适,为什么?找到了为什么,你也就找到了努力的方向。(来源:博问网 http://www.boowen.net

  评论这张
 
阅读(713)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017