注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

成功路上,有太多的嘲笑和讥讽太正常了  

2008-08-03 17:25:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友:我,24岁,大专毕业,市场营销专业。

2006年,2007年,2008年, 三年春节,我都没有回家, 不知道为什么?我不想回去。

因为没钱,一看到家里父母的白发和生活的窘迫,我就落泪。

因为没钱,一回家,就要面对叔叔,伯父们的盘问,或许还有些不屑,虽然他们没有表现出来。

因为没钱,我无法买好东西回去孝敬父母,我觉得很惭愧!

假如回到家,初次到家的短暂兴奋过后,父母或者亲人不知不觉又扯到了关于钱的话题;

他们会说某某某的儿子在哪里工作,工资多少多少,一听到这些,我觉得自己真的很垃圾,很垃圾。

我觉得父母不能给我就业提供什么建设性的意见,因为他们的思想真的过时了,而且他们读的书也少,当然我不是轻视他们,这是事实而已,我知道,他们也希望能帮助我,可是,我觉得他们除了虚寒问暖之外,有些事情他们也无能为力。

虽然说自己是学营销的,也干过十个月的文具推销,可是,那文具推销得润太低了,真的很难赚钱,完全是一种苦行憎式的生活,每天6:00工作到23:00,身体很难消受,可是,我也忍了十个月,因为那时逼自己一定要挺住,毕竟成功是有困难的,可是,我真的无法坚持了,因为实在赚不了钱,这样下去也不是个办法。

哎,现在销售工作太难做了,或许是自己能力太差了,我现在很无助,内心也很痛苦!请高人指点迷津呀,现在的我应该怎么办呀? 

黄华:在成功的路上,有太多的嘲笑和讥讽太正常了。而对于一个生自贫困家庭的孩子来说,面对传统社会的价值观和文化氛围,所感受的痛苦会更强烈。这种痛苦就是成长的烦恼。我们无法摆脱掉,就像我们无法改变别人对你的经济状况的关注一样。

但是,所有的荣誉,或者得失,除了面子上的问题,还能有什么呢?那么多人跟你我一样,都会经历从困难到不困难,甚至发财致富的过程。在这个过程里,别人说什么,实在既帮助不了你的发财致富,也改变不了你的当下生活状态。你只有忍受,没有一个白手起家的人不会遭受你这样的难题。

做自己的事,让别人说去吧。这是真理,尽管这个真理坚持起来很难,但必须坚持。否则,你将在坚持的时候,很痛苦。就像手已经被割伤了,你不要老去想着有多疼,你想别的,就不感觉怎么疼了,尽管伤还在,但总比你老觉得很疼要好吧。

一点无助的建议。(来源:博问网 http://www.boowen.net/)

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017