注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

从点子到生意有很多步骤  

2008-08-06 22:51:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网友:我有一个小小的发明,想自己实施,这个发明的效果是对办公室(室内)绿化的创新,其实是个小聪明,但目前感觉市场和实施难度不小。我现在的情况是:

人在北京,30岁,可投入资金5W,未从事过花草方面的生意,知识有限,发明已申请专利,朋友不少。
  
希望的资源:花草品种的选择(即样本的制作),需要业内人士指点和支持,花草的生产和销售渠道,主要是供方,资金缺。
  
请问老师,我这种情况属于有个点子,有个空白市场,没有资源的情况该怎么办?请多指点!

黄华:从点子变成生意,有很多步骤和风险。

当然,第一步,是要找到真正对办公室绿化的生意很熟悉的搭档,否则你的发明只是空想而已;第一步,需要找到合适的市场切入角度,就是为你的发明设计出市场需要的产品或服务来;下来就是具体的营运了,营运中碰到什么问题,解决什么问题。如果发现问题多多而解法很少,那可能说明你的产品设计可能有问题。

具体情况,需视市场变化而定。 来源:博问网(http://www.boowen.net/
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017