注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

报纸涨价了,老百姓更挑剔了  

2008-09-12 15:59:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“9月22日起,北京市5家报纸《北京晚报》、《法制晚报》、《北京晨报》、《京华时报》将统一调整价格。零售价由原先的每份0.5元上调至每份1元,全年订阅价调整为288元,即每份0.8元。这是继南京、成都、上海、武汉几大城市之后,报纸又一次全城提价。”看到这样的报道,只能说,万般皆涨我也涨,合情合理啊。

就我这样做过报纸也偶尔买报纸的人来说,我感觉,涨价之后,对老百姓而言可能会出现如下几个小变化:

一、经常买报纸的没啥变化,偶尔买报纸的,就会挑了。价格上涨,对普通老百姓来说,类似猪肉涨价,吃猪肉的频次肯定会减少,但猪肉还是得吃,只是挑着吃罢了。尽管我做过报纸,但我是属于那种偶尔才买报纸的人,我会很挑剔。涨价了以后,我会更关心,哪份报纸上的话题或新闻更吸引我。当然,对那些天天买报纸,甚至天天都读同样报纸的人来说,涨5毛实在没啥大感觉。

二、都市报可能不再那么多了。涨价导致老百姓买报纸更挑剔,那些在挑剔中,经常被放弃的报纸,日子就越来越难过了。报纸涨价,只是印刷方面少亏钱,而并不能带来真正的盈利。而老百姓越来越少买的报纸,广告就更难做了,自然也就只能慢慢的消失了。

三、还有一个可能的变化是,以前很多人把看过的报纸当废纸直接倒进垃圾筒去了。现在,一些有经济头脑的主妇们,估计会把这涨了一倍价钱(其实绝对值也没多少,也就是一年多个一两百块钱的事)的报纸,专门收集起来,买给收废品的人。其实,这是增加了收废品人的收入,而卖废品的主妇们的收入,还是少的可怜,但至少从心理上,好像把涨价了的钱给补回来了。

当然,没变化的是,看报纸的方式,习惯在路上地铁里看的人,还一样是在路上地铁里看,还就是看自己喜欢的版面,别的不感兴趣的版面,至多多扫一眼而已,也算是对涨价的弥补。

  评论这张
 
阅读(656)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017