注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

中秋要来了  

2008-09-09 22:32:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

150份月饼,对一家稍大一点的公关公司来说,确实只是小CASE了,但我今天上午听到这个数字的时候,总还是有点吃惊。

现在送月饼,其含义远远超出了里面装的那几个分量不足2斤的面食所能涵盖的营养价值。我不怎么喜欢吃月饼,多一半是现在把月饼做的成了一种装饰,而不是食品了。其实就节令食品来说,我比较喜欢元宵,因为喜欢那甜口,而且可以根据自己的口味改变馅的组成。但是,月饼的做工,感觉总是脱不掉那一种口味,而且,一吃就腻,现在早不像计划经济时期那样缺吃少产了。只要口感不行的,就没有市场。月饼呢,恰恰把功夫做在一身“名牌包装”上了,而忘了锤炼自己的本质。否则,早就像粽子那样,变成日常食品了。

跟往年不一样,两周前,就有朋友给发短信,祝福中秋。这种提前法,实在有些夸张。但人家的美意,总是不能拒的。

中秋来临前,也在盘算着,自己可能会收到多少份月饼,又如何分享这些月饼。总之,月饼节前月饼价千金,月饼节后月饼分文不值,这也许是最值得研究的月饼的尴尬了。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017