注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

博闻旅游指南boowen.net

 
 
 

日志

 
 
 
 

小心开心网们的虚假繁荣  

2008-10-14 21:30:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应该是2年前吧,在51.com等一些交友网站上注册过帐号,那时确实是为了交友去的。当然,结果跟大部分人一样无功而返。今年,很多熟人朋友给我的邮箱里发来邀请信,让我加入开心网聚友网之类的SNS社交网站。我基本上没有回复他们的请求,主要原因是,首先我没有了交友的欲望,至于说“占个车位”或“买个朋友做奴隶”这样的小把戏,对我这样一个奔四的人来说,实在提不起兴趣。

不过,见到有些跟我一般年纪的熟人,在兴致勃勃于弄这种虚拟游戏,我也完全能理解他们的心态。特别是今天,一个媒体主编朋友,忽然发一个链接给我,说让我加入一个小众的SNS网站,我很不礼貌的直接回绝了他,我说,目前不玩这种网站。后来我问他,你玩么?他的回答让我有点意外,他说不常玩,也好久没有登陆开心网了,只是好朋友拉他去玩。他还解释拉我进去的做法,也就弄个虚假注册玩着呗,反正只是浪费一点时间而已。看来,我跟这位主编朋友唯一的差距是,他能接受为了朋友的面子虚假注册,而我连虚假注册都不愿意了。

上面的这种情况,给了我一些不一样的感触,那就是,目前的社交网站,也许并不如媒体宣传的那么红火,至少有部分可能是虚假繁荣。因为在你不了解SNS网站能干什么的情况下,你往往又不好意思抹朋友的面子,于是加入某个SNS网站,完了你又接着“被迫”去忽悠你的朋友加入那个网站,这种方式非常类似于传销。但实际上,平时因为这类SNS网站对你实际的人脉收益并没有增加多少,就极有可能导致你去玩它的动力减弱。如果是为了去娱乐,那大部分人会选择去玩网络游戏,而不会特意去SNS网站,毕竟社交网站的核心,还是社交。

之前有个研究SNS的专家跟我说过一个数字,国外一般SNS迷玩SNS的时间跨度是40个月,如果超过40个月还痴迷这个SNS网站,那说明那个网民是超级SNS迷了。我所接触到的周围这些加入SNS网站去玩的朋友,大概加入的时间很少超过1年的,有些好像半年都不到,而且部分都已经只是偶尔登陆。那这种类型的SNS网站,它的价值究竟有多大,自然是个问号了。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017